Авторизация
 
  • 07:50 – Принц Гарри: В нашей семье никто не жаждет королевского престола 
  • 07:50 – Ученые дали советы, как наиболее лучше засыпать в жаркие летние ночи 
  • 07:49 – Фигуристка Липницкая ответила на вопрос о своей беременности‍ 
  • 07:49 – Жанна Фриске: последние новости о семье певицы сегодня, 22.06.2017: Названы результаты проверки Шепелева на полиграфе 

Военно-морской флот России получит морских «Аллигаторов»

54.146.47.178

Военно-морской флот России получит морских «Аллигаторов»

Первые три вертолета Ка-52К «Аллигатор» морской модификации, предназначенные для вооружения универсальных десантных кораблей типа «Мистраль» будут переданы Военно-морскому флоту России до конца 2014 года. Новые боевые машины будут использоваться не только в качестве палубных вертолетов, но и для решения широкого комплекса иных задач на море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального конструктора ОАО «Камов» Сергея Михеева.


«Три первых вертолета Ка-52К для российских универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль» будут готовы к концу года. Они смогут совершать посадки и эксплуатироваться с корабля «Владивосток» после его прибытия в Россию в конце года», — сказал Михеев. Генеральный конструктор не озвучил точный объем общего заказа Министерства обороны России на вертолеты Ка-52К, однако отметил, что машины этого типа будут эксплуатироваться не только в качестве палубных, но и для решения иных задач на море.


Предполагается, что каждый УДК типа «Мистраль» будет нести от 16 до 20 вертолетов, при этом восемь из них — «Аллигаторы» Ка-52К. Также на кораблях планируется размещать по восемь транспортно-боевых вертолетов Ка-29ТБ и по два поисково-спасательных вертолета Ка-27ПС. Окончательный состав авиагруппы УДК еще не определен.


Контракт на продажу «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль «Владивосток» должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют