Авторизация
 
  • 12:05 – МЧС опубликовало экстренное предупреждение о грозе в Москве 
  • 11:55 – Владимир Кличко приучает дочь к спорту (видео) 
  • 11:47 – На федеральной трассе в Сочи из-за потопа образовалась огромная пробка 
  • 11:47 – Жанна Бадоева не нашла во всей Москве вкусного кофе 

Российское правительство решило заморозить пенсионные накопления на 2015 год

54.198.205.145

Российское правительство решило заморозить пенсионные накопления на 2015 год

Правительство России приняло «принципиальное решение» продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в Негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 4 августа, сообщил высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров.


Он также не исключил, что в правительстве будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, «поскольку она не доказала свою эффективность».


В начале июля министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в НПФ, выбранные гражданами.


По его словам, в 2014 году пенсионные накопления граждан пошли в страховую часть на их же счета. Эти средства будут индексированы на уровень инфляции и на доходы ПФР, поэтому граждане не пострадают, заверял министр.


В свою очередь в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) в ответ на появившееся ранее сообщение главы Минтруда Максима Топилина о возможном продлении моратория на пенсионные накопления посчитали, что это полностью подорвет доверие ко всему институту накопительной пенсии со стороны 22,2 миллиона застрахованных лиц, сознательно сделавших свой выбор в ее пользу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют