Авторизация
 
  • 22:35 – Полицейские огласили список самых опасных районов Москвы 
  • 22:35 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 22:25 – Глава РФС Виталий Мутко предложил продать название "Зенит-Арены" 
  • 22:17 – Швейцарский электрокар Elextra представят в Женеве 

МИД упрекнул Расмуссена в поспешных выводах о причинах падения «Боинга»

54.205.106.138

МИД упрекнул Расмуссена в поспешных выводах о причинах падения «Боинга»

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал интервью генерального секретаря НАТО Андерса Фог Рассмусена французскому изданию Midi Libre. Внешнеполитическое ведомство упрекнуло генсека альянса в попытке в очередной раз возложить на Россию ответственность за события на Украине.


«Как заезженная пластинка постоянно звучат заявления о "российской агрессии", "сферах влияния". Усердно воспроизводятся и другие пропагандистские клише времен "холодной войны". Все это делается для обоснования пресловутой необходимости "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам НАТО», — говорится в сообщении на сайте МИД России.


При этом дипломаты отмечают замалчивание Рассмусеном «непрекращающейся карательной операции украинских властей против собственного народа, усиливающемся потоке беженцев из страны», а также фактов обстрела российской территории со стороны Украины. На Смоленской площади возмущены преждевременным и политизированным вердиктом генсека НАТО о причастности ополченцев к катастрофе «Боинга» малайзийских авиалиний.


Интервью Рассмусена было опубликовано в французском Midi LIbre в субботу, 2 августа. В нем генсек НАТО обвинил Россию в поддержке украинских ополченцев, а также призвал к увеличению военных расходов. По словам Рассмусена, в распоряжении альянса появились многочисленные свидетельства вины ополченцев в падении «Боинга».


«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют