Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Ректора ГУ-ВШЭ заподозрили в незаконной агитации

54.146.135.173

Ректора ГУ-ВШЭ заподозрили в незаконной агитации

Кандидат в депутаты Мосгордумы Кристина Симонян написала жалобы в прокуратуру и Мосгоризбирком на ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова. Об этом в понедельник, 4 августа, пишет «Коммерсантъ».


По мнению Симонян, Кузьминов использует незаконные рычаги для агитации перед предстоящими выборами в Мосгордуму. В частности, кандидат от «Справедливой России» рассказала, что издание префектуры ЦАО газета «Москва.Центр» «прямо агитирует» в пользу Кузьминова и одновременно публикует недостоверную информацию о самой Симонян.


«Негативная агитация против меня присутствует в явном виде. В заметке, в частности, говорится о том, что кандидат Кристина Симонян "не живет... на территории округа", что не соответствует действительности», — пожаловалась Симонян, слова которой приведены на сайте «Справедливой России».


Как отмечают в «Справедливой России», в номере от 24 июля большая часть информации, опубликованной о кандидатах в Мосгордуму, относится к Кузьминову, а в одной из статей сделан упор исключительно на положительных качествах Кузьминова, которые не связаны с его профессиональной деятельностью. Это, по словам Симонян, является нарушением избирательного законодательства. В связи с этим она обратилась в правоохранительные органы с просьбой «изъять незаконные агитационные материалы», привлечь редакцию к ответственности, а также опубликовать опровержение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют