Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

Медведев оставит айфон и своих министров при себе

54.145.81.105

Медведев оставит айфон и своих министров при себе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ближайшее время не собирается делать каких-либо перестановок в своем правительстве. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду, 21 мая, в газете «Комсомольская правда».


«Нельзя судить о людях только по публикациям. И даже если есть какой-то недостаток, нельзя тут же принимать жесткое решение. Если это, конечно, не какая-то фатальная история. Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, чтобы его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей», — сказал он.


По его словам, российское правительство «стало более взрослым, и оно абсолютно точно работоспособно». «Это не значит, что нет никаких недостатков, их полно. И президент на это обращает внимание, и я ежедневно на это обращаю внимание своих коллег, но люди притерлись и стали взаимодействовать», — сказал Медведев. Он вспомнил ситуацию 1990-ых годов, когда во власти «бок о бок работали жестко критикующие друг друга антагонисты». «Вот это плохо. Правительство в любом случае должно быть командой», — считает премьер.


Расхождения во мнениях, по его словам, есть и сейчас. «Но когда решение принято, то все, мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято», — подчеркнул Медведев.


Он также коснулся возможного развития экономической ситуации в связи с санкциями Запада. В случае негативного сценария, вероятность которого он оценил в два — три процента, Россия будет «неукоснительно выполнять все взятые на себя социальные обязательства». «Если он возникнет, нам придется на него точно так же ответить. Тогда многие формы межгосударственного сотрудничества, к которым мы уже привыкли, могут просто исчезнуть», — сказал Медведев.


Он также подчеркнул, что не собирается отказываться от американских гаджетов в связи с обострением отношений с США. «При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», — заметил премьер. «Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple - это смешно», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют