Авторизация
 
  • 02:25 – Две жизни: 5 фактов о новой украинской криминальной драме 
  • 02:24 – Рутгер Хауэр снялся в сериале для украинского телеканала 
  • 02:24 – Зюганов сравнил Навального с трезвым Ельциным 
  • 02:23 – Михаил Пореченков поддержал идею повысить призывной возраст до 30 лет 

МВД покинули участники громких расследований

54.159.148.171

МВД покинули участники громких расследований

Из следственного департамента МВД уволились два следователя по особо важным делам — Марина Алексеева и Сергей Капустин. Они специализировались на расследовании преступлений в финансовой сфере. Об этом в номере от 4 августа пишет «Коммерсантъ». Кроме того, на другую работу могут быть переведены их руководитель Гарун Сунгуров и его заместитель Алексей Мезенцев.


Четверо этих сотрудников выступали поручителями по делу бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, арестованного за организацию преступного сообщества.


Как пишет «Коммерсантъ», кадровые перестановки могут быть связаны со сменой начальства. В феврале 2014 года вместо Юрия Алексеева главным полицейским следователем был назначен бывший главный военный прокурор и замминистра юстиции Александр Савенков, который привел с собой новых сотрудников.


Следователи занимались громкими делами. Например, Марина Алексеева расследовала деятельность преступного сообщества Сергея Магина. По версии МВД, злоумышленники только за один год было обналичили и вывели за границу не менее 36 миллиардов рублей.Однако у Генпрокуратуры возникли вопросы к качеству расследования. В частности, замгенпрокурора Виктор Гринь указывал недостаточность доказательств для предъявленного обвинения.


Капустин вел дело о незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей должностными лицами «Мастер-банка» и «Золостбанка». Гарун Сунгуров занимался делом дело главы фонда Hermitage Уильяма Браудера и покойного аудитора Сергея Магнитского. Кроме того, он расследовал уголовное дело бывшего руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова и других высокопоставленных чиновников республики.


В феврале 2014 года вместо Юрия Алексеева главным полицейским следователем был назначен бывший главный военный прокурор и замминистра юстиции Александр Савенков. У антикоррупционного управления тоже появился новый начальник — Дмитрий Миронов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют