Авторизация
 
  • 12:40 – Samsung Galaxy S8 и S8+ оказались популярнее предыдущих моделей 
  • 12:40 – Эксперты уверены в несостоятельности закона о запрете сайтов с порно 
  • 12:12 – Станислав Дехтяренко извинился за Александру Черно 
  • 12:12 – Юля Ефременкова и Маша Кохно положили начало долгой войне 

МВД покинули участники громких расследований

54.81.241.238

МВД покинули участники громких расследований

Из следственного департамента МВД уволились два следователя по особо важным делам — Марина Алексеева и Сергей Капустин. Они специализировались на расследовании преступлений в финансовой сфере. Об этом в номере от 4 августа пишет «Коммерсантъ». Кроме того, на другую работу могут быть переведены их руководитель Гарун Сунгуров и его заместитель Алексей Мезенцев.


Четверо этих сотрудников выступали поручителями по делу бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, арестованного за организацию преступного сообщества.


Как пишет «Коммерсантъ», кадровые перестановки могут быть связаны со сменой начальства. В феврале 2014 года вместо Юрия Алексеева главным полицейским следователем был назначен бывший главный военный прокурор и замминистра юстиции Александр Савенков, который привел с собой новых сотрудников.


Следователи занимались громкими делами. Например, Марина Алексеева расследовала деятельность преступного сообщества Сергея Магина. По версии МВД, злоумышленники только за один год было обналичили и вывели за границу не менее 36 миллиардов рублей.Однако у Генпрокуратуры возникли вопросы к качеству расследования. В частности, замгенпрокурора Виктор Гринь указывал недостаточность доказательств для предъявленного обвинения.


Капустин вел дело о незаконном обналичивании более 2 миллиардов рублей должностными лицами «Мастер-банка» и «Золостбанка». Гарун Сунгуров занимался делом дело главы фонда Hermitage Уильяма Браудера и покойного аудитора Сергея Магнитского. Кроме того, он расследовал уголовное дело бывшего руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова и других высокопоставленных чиновников республики.


В феврале 2014 года вместо Юрия Алексеева главным полицейским следователем был назначен бывший главный военный прокурор и замминистра юстиции Александр Савенков. У антикоррупционного управления тоже появился новый начальник — Дмитрий Миронов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют