Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Минтранс пообещал обеспечить транспортную доступность Крыма

54.167.151.77

Минтранс пообещал обеспечить транспортную доступность Крыма

Приостановка деятельности авиакомпании «Добролет» не скажется на транспортной доступности Крыма. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в пресс-релизе Министерства транспорта РФ.


Аэропорт Симферополя, как отметили в ведомстве, ежедневно принимает 110-120 рейсов, выполняемых из более чем 30 городов России 25 авиакомпаниями. При этом на «Добролет» приходилось ежедневно восемь рейсов в обе стороны.


Все пассажиры, купившие билеты на рейсы «Добролета» в Крым и обратно до 15 сентября, будут перевезены самолетами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. Речь, как уточнили в Минтрансе, идет о 60 тысячах человек.


Ранее сегодня стало известно, что «Добролет» с 4 августа приостановит выполнение всех рейсов из-за экономических санкций, введенных против перевозчика Евросоюзом. Как пояснил учредитель авиакомпании — «Аэрофлот» — на такой шаг пришлось пойти после того, как ряд европейских контрагентов «сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации». «В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — говорится в заявлении авиакомпании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют