Авторизация
 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 

Около ста россиян застряли в аэропорту в Тунисе

54.204.252.37

Около ста российских туристов не могут вылететь из аэропорта Энфида в Тунисе из-за того, что авиакомпания Tunis Air отказалась обслуживать рейс в связи со срывом оплаты перелета турфирмой «Лабиринт». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в консульском отделе посольства России в Тунисе.


Сообщается, что россияне не могут купить обратные билеты в связи с их отсутствием. Расселять их в гостиницы также пока не планируется. Сотрудник консульского отдела отметил, что число туристов, которые не могут вылететь из Туниса, будет только возрастать.


Кроме того, Tunis Air 3 августа отменила пять рейсов из России — три из московского аэропорта Домодедово и два из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Соответствующая информация размещена на сайте авиакомпании. По данным РИА Новости, билеты на эти рейсы также предлагал туроператор «Лабиринт».


2 августа туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности. В числе причин фирма указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.


Пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что финансовых гарантий «Лабиринта» не хватит на всех его клиентов. По ее словам, «там часть финансово обеспечивает печально известная компания "Восхождение", у которой Центробанк уже приостановил лицензию».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют