Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Текущий сезон для туроператоров признали худшим за пять лет

54.163.147.69

Текущий сезон для туроператоров признали худшим за пять лет

Российский союз туриндустрии (РСТ) признал текущий сезон более тяжелым, чем кризисный 2009 год. Об этом заявила пресс-секретарь (РСТ) Ирина Тюрина. Она назвала причины, которые привели к банкротству крупных туроператоров, передает «Интерфакс».


«Связано это, прежде всего, с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года. Россияне крепко думали, стоит ли тратить деньги на поездку за границу», — заявила Тюрина. По ее словам, усугубили ситуацию скачок курсов валют, а также разговоры о санкциях, которые многие россияне приняли на свой счет и решили, что Европа не будет выдавать визы, хотя это не соответствовало действительности.


Кроме того, отметила пресс-секретарь РСТ, на сложившуюся ситуацию повлияла и очень жесткая конкуренция в туристической области страны. «Если исходить только из рыночных факторов, то должны были бы "рухнуть" все компании, которых в России около двух тысяч. Но этого не произошло», — подчеркнулаТюрина.


За последний месяц уже несколько турфирм сообщили о приостановке работы. Первой стала одна из старейших компаний России в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Затем о приостановке деятельности заявил петербургский туроператор «Экспо-тур».


1 августа стало известно о проблемах в компании «Идеал-тур», а на следующий Ростуризм рассказал о финансовой несостоятельности фирмы «Лабиринт».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют