Авторизация
 
  • 22:22 – Стеша Маликова купается в любви бойфренда 
  • 21:55 – Мэрия Москвы составила ТОП-10 популярных запросов 2016 года 
  • 21:38 – Инаугурация Трампа онлайн трансляция: Америка поздравляет своего 45 президента 
  • 21:38 – Карантин в Перми 2017: продлят или нет 

Ситуация с «Идеал-туром» затронет около 20 тысяч российских туристов

54.211.112.177

Ситуация с «Идеал-туром» затронет около 20 тысяч российских туристов

Около 20 тысяч туристов, которые должны вернуться в эти выходные в Россию рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии», могут застрять в аэропортах вылета. Об этом «Интерфаксу» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


По ее словам, авиабилеты на рейсы этой авиакомпании скорее всего до сих пор не оплачены их заказчиком — туристической компанией «Идеал-тур». «Только сегодня должны прилететь рейсы из Анталии, Греции, Черногории. Если руководство турфирмы в спешном порядке проплатит рейсы, то россияне вернутся благополучно домой. Если же нет, то произойдет настоящий коллапс, и несколько тысяч наших сограждан зависнут в аэропортах вылета», — заявила Ломидзе.


Кроме того, исполнительный директор АТОР считает, что по этой же причине могут не вылететь 18 рейсов «Оренбургских авиалиний» из Москвы.


Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что из-за сложившейся ситуации могут пострадать в общей сложности 30 тысяч туристов. По ее данным, за границей находится 25 тысяч россиян, путешествующих от разных туроператоров, но «Оренбургскими авиалиниями». При этом не вылететь из России могут порядка шести — семи тысяч человек.


Как сообщает РИА Новости, утром 2 августа авиакомпания уже отменила два рейса из Москвы в Закинтос (Греция), а накануне «Оренбургские авиалинии» из-за срыва предоплаты отменили 36 чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай и Болгарию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют