Авторизация
 
  • 12:07 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:07 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:07 – Кубанская школьница голая фото смотреть: ответственность за распространение снимков лежит на самой пострадавшей 
  • 12:07 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 

Сечин засудил Forbes и «Комсомольскую правду»

54.161.168.21

Сечин засудил Forbes и «Комсомольскую правду»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл иск к журналистам Forbes и «Комсомольской правды». Решение в его пользу вынес в пятницу, 1 августа, Савеловский суд Москвы, передает РИА Новости.


Суд обязал ответчиков удалить информацию, «создающую негативный образ президента нефтяной компании», а также написать опровержение. «В чистом виде все эти сведения не порочат честь и достоинство истца, но неприятно, когда о тебе говорят неправду», — заявил Сечин во время судебного заседания. Он также отметил, что публикация недостоверных сведений нанесла вред его достоинству и деловой репутации.


Речь идет о статье, опубликованной в декабрьском номере журнала Forbes за 2013 год «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство», а также рейтинге «25 самых дорогих руководителей компаний», в которых его называют «самым высокооплачиваемым топ-менеджером страны».


После этого материал со ссылкой на статью Forbes был опубликован на сайте «Комсомольской правды». Главный редактор газеты Владимир Сунгоркин принял решение удалить материал после того, как получил иск от Сечина в мае 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют