Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Росгидромет предупредил о приближении смога к московскому региону

54.211.182.82

Росгидромет предупредил о приближении смога к московскому региону

Росгидромет предупредил об угрозе прихода смога на территорию Московской области. Аномальная жара в Центральном федеральном округе продлится до начала следующей недели, поэтому остается опасность возникновения новых очагов лесных пожаров, сообщает «Интерфакс».


«На следующей неделе роза ветров изменится, будет северо-восточный и восточный ветер. Если возникнут очаги пожара во Владимирской или Нижегородской областях, то вероятность очень существенна, что эта гарь может дойти в течение суток-двух до восточных районов Подмосковья», — сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.


Высокий класс пожароопасности сохраняется в Тверской, Владимирской и Нижегородской областях, однако прогноз по поводу прихода смога в столицу эксперт пока не дает. «У нас все-таки до Москвы от границ (с соседними областями — прим. «Ленты.ру») далеко. Если пойдет, мы уже точно посчитаем. Пока очагов нет, горит Тверская область», — отметил Варакин. Он добавил, что ветры с севера в Москву дым не принесут.


В Московской области на этой неделе был установлен 5-й, наивысший, класс пожароопасности. С начала пожароопасного периода, в регионе произошло 184 пожара на площади около 42 гектаров. Основная причина возгораний — неосторожное обращение с огнем, брошенные угли и мангалы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют