Авторизация
 
  • 23:01 – Андрей Малахов прокомментировал смерть Елены Мироновой 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 

Росгидромет предупредил о приближении смога к московскому региону

54.162.60.75

Росгидромет предупредил о приближении смога к московскому региону

Росгидромет предупредил об угрозе прихода смога на территорию Московской области. Аномальная жара в Центральном федеральном округе продлится до начала следующей недели, поэтому остается опасность возникновения новых очагов лесных пожаров, сообщает «Интерфакс».


«На следующей неделе роза ветров изменится, будет северо-восточный и восточный ветер. Если возникнут очаги пожара во Владимирской или Нижегородской областях, то вероятность очень существенна, что эта гарь может дойти в течение суток-двух до восточных районов Подмосковья», — сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.


Высокий класс пожароопасности сохраняется в Тверской, Владимирской и Нижегородской областях, однако прогноз по поводу прихода смога в столицу эксперт пока не дает. «У нас все-таки до Москвы от границ (с соседними областями — прим. «Ленты.ру») далеко. Если пойдет, мы уже точно посчитаем. Пока очагов нет, горит Тверская область», — отметил Варакин. Он добавил, что ветры с севера в Москву дым не принесут.


В Московской области на этой неделе был установлен 5-й, наивысший, класс пожароопасности. С начала пожароопасного периода, в регионе произошло 184 пожара на площади около 42 гектаров. Основная причина возгораний — неосторожное обращение с огнем, брошенные угли и мангалы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют