Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Названа причина крушения поездов в Подмосковье

54.147.211.117

Названа причина крушения поездов в Подмосковье

Причиной крушения грузового и пассажирского состава под Наро-Фоминском стал лопнувший рельс. Об этом сообщил департамент транспорта Москвы, передает ИТАР-ТАСС.


«На участке Киевского направления Бекасово-1 – Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда 1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны», – сообщили в ведомстве.


Ранее среди возможных причин аварии называли сдвиг тележки и негабаритный контейнер на платформе грузового состава. Машинист пассажирского поезда в интервью телеканалу Lifenews сообщил, что за несколько секунд до столкновения тележка товарного состава начала сдвигаться, а из-за пыли значительно упала видимость. По его словам, грузовой состав пытался экстренно затормозить.


Авария на киевском направлении железной дороги произошла во вторник, 20 мая, в 12:38 по московскому времени. Несколько вагонов товарного состава сошли с рельсов и обрушились на встречный пассажирский поезд Москва – Кишинев. По данным Минздрава, жертвами крушения поездов стали 5 человек, еще 27 получили ранения. Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют