Авторизация
 
  • 05:46 – Глеб Жемчугов рассказал о своей жизни после операции 
  • 05:46 – Марина Африкантова не навязывается Ивану Барзикову 
  • 05:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.04.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 апреля 
  • 05:26 – Дима Билан сегодня, 24 апреля, болезнь певца: последние новости сегодня о состоянии здоровья 

Начальник полиции подмосковного Пушкино отправлен в отставку

54.224.191.72

Начальник полиции подмосковного Пушкино отправлен в отставку

В городе Пушкин Московской области назначили нового начальника полиции, сообщает во вторник, 20 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России по Московской области.


Глава регионального управления МВД Виктор Пауков подписал приказ об увольнении начальника муниципального управления (МУ) МВД в Пушкино Алексея Головкова, его заместителя и начальника полиции Сергея Малюгина и начальника штаба Александра Савенкова. Все они обвиняются в плохой организации деятельности ОВД и низкой раскрываемости преступлений в регионе. Новым начальником МВД в Пушкино назначен Ренат Халипов.


Отставку спровоцировало убийство болельщика футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова. Инцидент произошел вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино». По версии следствия, двое мигрантов, один из которых — гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов — избили Сафьянникова до смерти, разбили его автомобиль, посадили в него болельщика и отвезли его в больницу, пытаясь выдать произошедшее за автомобильную аварию.


На следующий день Ахмедов вылетел из Москвы в Фергану, где его задержали и выдали российским властям. После он признал свою вину и попросил прощения. В отношении Ахмедова возбуждено уголовное дело.


Гибель Сафьянникова вызвала широкий резонанс. 15 мая в Пушкине произошел стихийный митинг, в результате которого четыре человека были задержаны за призывы к беспорядкам. В Пушкине были усилены меры безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют