Авторизация
 
  • 15:55 – В Воронеже двух школьниц и подельника осудили за шантаж 
  • 15:55 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 15:46 – Третья супруга Шнурова рассказала, как спасла его от пьянства и измен 
  • 15:46 – В Ленобласти обнаружили труп женщины в нижнем белье 

Платная парковка вышла за пределы Садового кольца

54.196.89.247

Платная парковка вышла за пределы Садового кольца

С 1 августа 2014 года зона платной парковки расширяется до границ Третьего транспортного кольца. Соответствующий приказ за подписью руководителя департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова опубликован на официальном сайте департамента. Платная парковка распространится на 154 улицы.


Как рассказали «Ленте.ру» в столичном департаменте транспорта, стоимость часа стоянки в новой парковочной зоне составит 40 рублей. Местные жители, как и резиденты других парковочных зон, уже сейчас могут оформить разрешение на бесплатную стоянку с 20:00 до 8:00 либо приобрести абонемент на круглосуточную парковку за 3 тысячи рублей в год. Льготы для инвалидов, многодетных семей и других льготных категорий горожан будут сохранены, заявили в департаменте.


О том, что зона платной парковки в Москве будет расширена до Третьего транспортного кольца, Максим Ликсутов сообщил еще в начале года на заседании городского правительства. Он, однако, уточнил, что в пределах ТТК платные парковки будут вводится не по всем улицам, а секторам. По словам Ликсутова это коснется районов где расположены крупные офисные центры и другие административные здания.


Проект возвращения платных парковок на улично-дорожной сети стартовал в Москве 1 ноября 2012 года, когда платить пришлось за стоянку на Петровке, Каретном ряду и ряде прилегающих улиц. Плата за парковку в пределах Бульварного кольца была введена 1 июня 2013 года. С 25 декабря зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца. Сегодня час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. Месячный абонемент стоит 12 тысяч рублей, а годовой — 120 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют