Авторизация
 
  • 17:37 – Британская королевская семья озвучила стоимость своих путешествий 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 

Спасские ворота откроют для посетителей Московского Кремля

54.80.248.78

Спасские ворота откроют для посетителей Московского Кремля

В ближайшее время вход в Кремль откроют со стороны Красной площади через Спасские ворота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы администрации президента России Алексея Громова.


«В ближайшее время будет реализовано решение о выходе на Красную площадь через Спасские ворота — до сноса (14-го корпуса Кремля)», — рассказал Громов журналистам после встречи президента России Владимира Путина с историками и архитекторами на Ивановской площади Кремля. Глава государства во время обсуждения судьбы закрытого на реконструкцию 14-го корпуса предложил восстановить Чудов и Вознесенский монастыри.


С инициативой открыть для посетителей Спасские ворота на встрече выступил и мэр Москвы Сергей Собянин. Но он, как сообщает РИА Новости, объяснил свое предложение заботой о посетителях Кремля. «Сейчас огромный поток туристов заходит на территорию Кремля со стороны Кутафьей башни, проходят по территории и упираются в Спасские ворота, — сказал Собянин. — Потом разворачиваются, выходят из Кремля и обходят его весь снаружи, чтобы попасть на Красную площадь». По словам столичного мэра, «такая логистика — трудная».


В времена Советского союза Спасские ворота использовались как въезд для служебного автотранспорта, а в середине 1990-х годов были закрыты, но в исключительных случаях иногда открываются. Например, 27 мая 2014 года именно через Спасские ворота на встречу с президентом в Кремле въезжали игроки сборной России по хоккею, ставшие чемпионами мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют