Авторизация
 
  • 22:38 – Наталья Фриске опубликовала сексуальное фото в купальнике 
  • 22:17 – Житель Чувашии изнасиловал психически больную дочь соседа 
  • 22:09 – Участникам фокус-группы показали салон седана проекта «Кортеж»‍ 
  • 22:09 – Ученые рассказали о новом быстром способе засыпания 

Вынесен приговор по делу о беспорядках на рок-фестивале «Торнадо»

107.22.63.172

Вынесен приговор по делу о беспорядках на рок-фестивале «Торнадо»

Челябинский областной суд вынес приговор трем фигурантам дела о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе летом 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС. За организацию массовых беспорядков, применение насилия, участие в драке подсудимые получили различные сроки наказания.


Экс-директор местного ночного клуба Максим Попов обвинялся в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия, и возбуждении ненависти с применением насилия. Местным жителям Сергею Курбатову и Анатолию Гилеву инкриминовалось участие в драке. По приговору суда Гилев, который раскаялся и признал вину, получил 3 года лишения свободы условно. Попов и Курбатов считают себя невиновными. Попов получил 4,5 года лишения свободы, Курбатов — 4 года колонии.


Рок-фестиваль «Торнадо» проходил 27-29 августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря в поселке Тургояк в пригороде Миасса. На нем присутствовали более 2 тысяч зрителей. 28 августа возле одного из кафе произошел конфликт между зрителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные жители поселка, вооруженные травматическим оружием, бейсбольными битами, а также деревянными палками и металлическими трубами, ворвались в зону проведения мероприятия и стали избивать его участников и гостей. Всего в нападении участвовали порядка 100 человек, которых, по версии обвинения, собрал и вооружил Попов.


В результате массовой драки серьезно пострадали десятки людей, 39 гостей фестиваля проходят потерпевшими по делу.


В июле 2012 года Челябинский суд вынес приговор 13 участникам драки. Они получили наказания в виде лишения свободы на срок от 3 до 6,5 лет за организацию и участие в массовых беспорядках и возбуждение ненависти «по признакам принадлежности к социальной группе, совершенное с применением насилия организованной группой». Еще несколько участников драки находятся в розыске. Трое подозреваемых, проходивших по этому делу, были амнистированы в конце декабря 2013 года. Попов и Курбатов в ходе судебного процесса находились под стражей, Гилев — под подпиской о невыезде. Остальные участники погрома не были установлены следствием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют