Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

«Яблоко» обвинило власти Псковской области в политическом давлении

54.144.194.161

«Яблоко» обвинило власти Псковской области в политическом давлении

Руководство партии «Яблоко» обвинило врио губернатора Псковской области Андрея Турчака в политическом давлении при сборе подписей для выдвижения кандидатов на губернаторские выборы. Соответствующее заявление опубликовали председатель партии Сергей Митрохин и член правления Григорий Явлинский.


В четверг, 31 июля, «яблочник» Лев Шлосберг снял свою кандидатуру с выборов главы региона, так как не прошел «муниципальный фильтр». Шлосбергу удалось собрать только 149 подписей депутатов из необходимых 157.


Как утверждают Митрохин и Явлинский, «сбор подписей проходил в условиях политического и психологического давления на депутатов при полном попустительстве федеральных властей». «По выборам во всех без исключения регионах очевидно, что так называемый "муниципальный фильтр" стал специальным изощренным способом недопуска на выборы кандидатов от неподконтрольной оппозиции», — написали они.


«Яблочники» возмущены отсутствием реакции федеральных властей на ситуацию с предвыборной кампанией в регионах. «Все нарушения закона при организации выборов в Псковской области должны быть тщательно расследованы прокуратурой и Следственным комитетом», — говорится в заявлении.


По мнению Митрохина и Явлинского, если нарушения подтвердятся, врио губернатора Псковской области должен быть отправлен в отставку.


Единый день голосования в России пройдет 14 сентября 2014 года. Выборы губернаторов пройдут в 33 субъектах РФ, в том числе в Псковской области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют