Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

У Минобороны появилось свое информагентство

50.16.17.16

У Минобороны появилось свое информагентство

Министерство обороны Российской Федерации завершило создание собственного информационного агентства. Новая структура получила название «Звезда». Руководить информагентством военного ведомства будет бывший пресс-секретарь главы МЧС России Ирина Россиус, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


На минувшей неделе ряд предприятий получили письмо за подписью заместителя министра обороны Юрия Борисова, информирующие о начале работы агентства. Также Минобороны обратилось с просьбой к предприятиям промышленности оказать информационное содействие на начальном этапе работы новой структуры. Агентство будет ориентировано в первую очередь на интернет-аудиторию. Основой деятельностью новой структуры станет военная тематика, но не останутся в стороне и общественно-политические темы, а также резонансные события в России и в мире. В штате агентства будет работать около 500 человек.


Между тем у информагентства «Звезда» до сих пор нет собственного интернет-сайта. Также агентство еще не объявляло и о планах своей деятельности.


Решение о создании собственного информагентства, ориентированного в первую очередь на интернет-аудиторию, было принято в Минобороны России в декабре 2013 года. Тогда планировалось, что новое СМИ будет запущено уже в начале 2014 года. Затем сроки начала работы информагентства сдвинулись на середину года.


Новое агентство будет работать в структуре холдинга «Творческое объединение «Красная звезда», который возглавляет Алексей Пиманов. В тот же холдинг войдет и подведомственная министерству кинокомпания, создать которую потребовал глава Минобороны Сергей Шойгу. По словам источника в Минобороны, это указание министра уже выполнено, однако подробности не разглашаются.


Сейчас в структуру принадлежащего министерству обороны холдинга входят одноименные издательство и ежедневная газета. Кроме того, компания контролирует федеральный телеканал «Звезда» и радиостанцию с таким же названием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют