Авторизация
 
  • 07:33 – ДТП в Киеве: водитель решил спуститься на авто в подземный переход 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 
  • 06:55 – Подписчики высмеяли стартап Саши Гозиас 

Суд признал законной регистрацию Ярмольника кандидатом на выборах в Мосгордуму

54.159.186.7

Суд признал законной регистрацию Ярмольника кандидатом на выборах в Мосгордуму

Регистрацию актера Леонида Ярмольника в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы признали соответствующей законодательству, сообщает «Интерфакс». Соответсвующее решение принял Мосгорсуд.


Жалобу на регистрацию Ярмольника подала член партии «Справедливая Россия» Арина Иксанова, которая идет на выборы по одному избирательному округу с артистом. Иксанова обвинила оппонента в том, что он начал предвыборную агитацию раньше предусмотренного избирательным законодательством срока.


Иксанова заявила, что интервью с Ярмольником, которое показали на РБК-ТВ 26 июля, следует считать агитацией, поскольку артист рассказывал о перспективах своей работы столичным парламентарием в случае победы на выборах.


В жалобе члена «Справедливой России» также говорится, что Ярмольник, идущий на выборы от «Гражданской платформы», не оплатил из средств своего избирательного фонда почти 20 минут эфирного времени, которое по расценкам РБК-ТВ стоит почти 3,5 миллиона рублей. Эта сумма составляет более пяти процентов от общей суммы средств избирательного фонда, 20 миллионов рублей, которые по закону могут быть потрачены кандидатом из других источников.


Выборы в Мосгордуму состоятся в Единый день голосования 14 сентября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют