Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Ройзмана допросили по делу об убийстве пенсионерки

54.161.157.73

Ройзмана допросили по делу об убийстве пенсионерки

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман подтвердил, что находится в следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области, где его допрашивают в качестве свидетеля по делу депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, сообщает ИТАР-ТАСС.


Ранее Ройзман заявлял, что обладает дополнительной информацией по этому делу, которую он готов передать следствию. Мэр Екатеринбурга также отметил, что именно он разоблачил Кинева, однако в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию.


Уголовное дело по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской было возбуждено 3 июля. Кинев и двое его предполагаемых сообщников дали признательные показания о причастности к убийству. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Свердловский областной суд ранее в четверг, 31 июля, признал арест Кинева законным, отклонив жалобу адвоката депутата Анны Василенко. Последняя сообщила, что ее подзащитный изъявил желание сложить с себя полномочия депутата.


В Екатеринбурге 22 июля прошли следственные мероприятия в кабинете мэра Евгения Ройзмана и депутата Олега Кинева. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Из-за ситуации с Киневым градоначальник был вынужден прервать свой отпуск.


Олег Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов городской думы по списку партии «Гражданская платформа», свой мандат ему передал Евгений Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев уже исключен из «Гражданской платформы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют