Авторизация
 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 
  • 15:18 – В Омске запретили спектакль «Точка невозврата» по пьесе Пола Джексона 
  • 15:18 – Когда откроют Египет: новости для туристов из России сегодня, 24 февраля 
  • 15:11 – Гимнастка Ольга Корбут продает на аукционе свои олимпийские медали 

Военные готовятся к отражению ракетного удара по Астрахани

54.197.187.2

Военные готовятся к отражению ракетного удара по Астрахани

Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС и пилоты истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в ходе учений в четверг, 31 июля, отразят массированный удар условного противника. Военным предстоит уничтожить несколько сверхзвуковых мишеней, которые будут атаковать с интенсивностью четыре цели в минуту. На полигоне объявлена часовая готовность, сообщает ИТАР-ТАСС.


Зенитно-ракетным системам С-300ПС предстоит сбивать сверхзвуковые мишени «Пищаль», которые, по словам военных, «по тактико-техническим характеристикам совпадают с авиацией условного противника». Добивать условного неприятеля предстоит экипажам перехватчиков МиГ-31БМ, прибывших на учения из Сибири. Для учений в акватории Черного моря и в Астраханской области с авиабаз под Челябинском и Красноярском передислоцировали более 20 самолетов с авиабаз Шагол и Канск.


Ранее сообщалось, что на полигоне Ашулук под Астраханью с 25 по 31 июля проходят учения, в которых принимает участие, в частности, бригада Войск Воздушно-космической обороны. В рамках совместных учений в конце прошлой недели фронтовые бомбардировщики Су-24М уже сбросили несколько тонн бомб на бронетехнику и командный пункт условного противника.


Всего на маневрах будет разыграно больше десятка эпизодов по перехвату крылатых ракет и самолетов условного противника, уничтожению его боевой техники и укреплений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют