Авторизация
 
  • 09:05 – Dnepropetrovsk: The New Jewish Capital of the World? 
  • 08:44 – Печенье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт) 
  • 08:44 – Сегодня в Украине будет тепло, местами дождь 
  • 08:37 – Разборки в стиле 90-х: машину хозяина кафе расстреляли из засады на Южном Урале 

Фигуранты дела «Росагролизинга» попросили смягчить обвинение

23.20.147.6

Фигуранты дела «Росагролизинга» попросили смягчить обвинение

Фигуранты дела «Росагролизинга» бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин, которым вменяется хищение более 500 миллионов рублей у госкомпании, попросили смягчить им обвинение. Об этом в четверг, 31 июля, пишет «Коммерсантъ». По их мнению, обвинение должно быть переквалифицировано с «мошенничества в особо крупном размере» на «мошенничество в сфере предпринимательства».


Адвокат Алексей Мамонтов, защищающий Бурдовского, пояснил, что требование об изменении обвинения стало возможным после того, как вступили в силу ряд поправок в Уголовный кодекс (УК). «Когда возбуждалось уголовное дело, в кодексе еще не было разделения "мошенничества" на несколько разных статей. В нынешнем виде действия Бурдовского и Коняхина подпадают именно под ст. 159.4. Максимальное наказание там значительно мягче», — уточнил защитник. При этом он отметил, что в правоохранительных органах «не особенно хотят» переквалифицировать обвинение.


По информации издания, находящиеся под подпиской о невыезде предприниматели отказались от ранее заключенного соглашения о досудебном сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело вернули в Генпрокуратуру.


По данным следствия, Бурдовский, Коняхин и бывший топ-менеджер «Росагролизинга» Олег Донских причастны к трем эпизодам хищения денег у госкомпании. Первый из них связан с выводом в 2007 году на близкое Бурдовскому предприятие половины из 573 миллионов рублей, которые возглавлявшая в то время холдинг Елена Скрынник выписала на покупку оборудования для спиртзавода в Липецкой области. Второй эпизод связан с похищением Коняхиным запущенного за 331,5 миллиона рублей элеватора. Третий касается хищения у «Росагролизинга» еще 243 миллионов рублей, выделенных на строительство молочной фермы в Рязанской области.


В рамках расследования уголовного дела как свидетели были допрошены экс-министры сельского хозяйства Алексей Гордеев и Елена Скрынник, а также глава Липецкой области Олег Королев.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют