Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск

54.159.66.70

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск

Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск по делу о хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, сообщает ИТАР-ТАСС.


Адвокат Константина Янкаускаса Сергей Панченко сообщил, что об этом стало известно в среду на заседании Мосгорсуда по жалобе на продление домашнего ареста его подзащитному. По словам Панченко, об этом сообщил следователь.


По версии следствия, летом 2013 года Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах столичного градоначальника. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность. Скопившиеся на счетах более 10 миллионов рублей, по утверждению следствия, были присвоены подозреваемыми.


Константин Янкаускас помещен под домашний арест, Николай Ляскин находится под подпиской о невыезде. Владимир Ашурков скрылся от следствия.


Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября 2013 года. Победитель Сергей Собянин набрал 51,37 процента голосов. Навальный получил 27,24 процента, оказавшись на втором месте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют