Авторизация
 
  • 06:48 – МИД Украины объяснил, почему Трамп не хочет видеть Порошенко: все очень серьезно 
  • 06:46 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 06:46 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 06:45 – Виктория Романец обозвала Антона Гусева «предателем» и окончательно поставила точку в отношениях 

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск

54.157.239.93

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск

Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск по делу о хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, сообщает ИТАР-ТАСС.


Адвокат Константина Янкаускаса Сергей Панченко сообщил, что об этом стало известно в среду на заседании Мосгорсуда по жалобе на продление домашнего ареста его подзащитному. По словам Панченко, об этом сообщил следователь.


По версии следствия, летом 2013 года Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах столичного градоначальника. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность. Скопившиеся на счетах более 10 миллионов рублей, по утверждению следствия, были присвоены подозреваемыми.


Константин Янкаускас помещен под домашний арест, Николай Ляскин находится под подпиской о невыезде. Владимир Ашурков скрылся от следствия.


Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября 2013 года. Победитель Сергей Собянин набрал 51,37 процента голосов. Навальный получил 27,24 процента, оказавшись на втором месте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют