Авторизация
 
  • 08:56 – 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 

Сторонника Навального оставили под домашним арестом

54.80.219.137

Сторонника Навального оставили под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Константина Янкаускаса, сторонника оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости. Янкаускас обвиняется в мошеннических действиях во время избирательной кампании Навального перед выборами мэра Москвы в 2013 году. Судебная коллегия отклонила жалобу защиты и оставила меру пресечения без изменений до 17 октября.


В конце мая следствие провело обыски у члена Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, а также в офисе компании «Яндекс. Деньги». Янкаускас, Ляскин и Ашурков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».


В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. По версии следствия, в этот период его соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Затем через интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» для поддержки политической деятельности Навального. В результате в «электронные кошельки» поступило более 10 миллионов рублей. «У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления об их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — сообщал ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября 2013 года. Победителем на выборах стал Сергей Собянин, набравший 51,37 процента голосов. Навальный получил 27,24 процента, оказавшись на втором месте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют