Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

«Мистрали» избегут европейских санкций

54.211.233.235

«Мистрали» избегут европейских санкций

Контракт на поставку России вертолетоносцев типа «Мистраль» не попадет под санкции Евросоюза. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС во вторник, 29 июля, европейский дипломатический источник.


«Согласованный сегодня Советом ЕС на уровне послов запрет на поставки оборонной продукции и техники двойного назначения относится только к новым контрактам и не имеет обратной силы. Таким образом, автоматически сделка по «Мистралям» под действие этого запрета не попадет», — сказал он.


В то же время, по его словам, Франция может на национальном уровне отказаться от контракта, «если сочтет такое решение необходимым».


Евросоюз во вторник согласовал секторальные санкции против России. В частности, ЕС запретил заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.


По словам высокопоставленного представителя Евросоюза, слова которого приводит РИА Новости, экономические санкции вводятся сроком на 12 месяцев. «Режим санкций будет наложен на 12 месяцев, будет изучаться в отношении его эффективности и последствий и будет меняться, если необходимо, в свете политических изменений, а также может претерпевать технические изменения», — сказал представитель ЕС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют