Авторизация
 
  • 20:10 – Дональд и Мелания Трамп танец на инаугурации: Видео о первом танце президента США 
  • 20:09 – Новости мира 20.01.17: Инаугурация Дональд Трамп, видео и подробности торжества 
  • 20:09 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 20:09 – Новости Сирии 20.01.17: В восточных кварталах Алеппо военные САР нашли около 40 трупов с отрезанными головами, среди них есть дети 

Туроператор «Экспо-тур» прекратил работу

54.147.241.171

Туроператор «Экспо-тур» прекратил работу

Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности. Как сообщается на сайте компании, решение было принято «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».


В заявлении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), уточняется, что сложности у «Экспо-тура» возникли с выполнением круиза по Черному морю. Также сообщается, что ответственность компании застрахована в «Адвант Страховании» на 30 миллионов рублей, этой суммы должно быть достаточно для выплаты компенсаций всем туристам.


Основным направлением деятельности компании «Экспо-тур», основанной в 1993 году, является организация круизов. Согласно сообщению АТОР, в прошлом году туроператор запустил новый маршрут по Черному морю с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Однако в этом году, по требованию владельца судна, остановки, на которых туристы могли бы спуститься в порт, остались только в Севастополе и Стамбуле. Изменение маршрута вызвало недовольство туристов, которые потребовали вернуть им деньги и были затем направлены в страховую компанию. В результате пострадали около тысячи человек.


Это уже не первый туроператор, объявивший о прекращении деятельности в течение месяца. 16 июля из-за финансовых проблем была приостановлена работа одной из крупнейших туристических компаний Санкт-Петербурга — «Невы». 25 июля московская турфирма «Роза ветров Мир» также остановила работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют