Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Мосгорсуд наказал авиадебошира на миллион рублей

54.166.37.177

Мосгорсуд наказал авиадебошира на миллион рублей

Мосгорсуд взыскал почти миллион рублей с пассажира авиарейса Тенерифе — Москва Владимира Рахимова, устроившего на борту самолета «Аэрофлота» пьяный дебош, пишет в среду, 30 июля, «Коммерсантъ».


В авиакомпании этот суд назвали уникальным, поскольку ранее авиадебоширы, как правило, отделывались значительно меньшими штрафами. «Ежегодно на авиалайнерах нашей компании происходят порядка тысячи пьяных дебошей. Как правило, нарушители отделываются штрафами в 500 рублей. В суды мы обращаемся лишь в исключительных случаях», — сообщил газете представитель авиакомпании.


До этого максимальная компенсация, полученная «Аэрофлотом» с авиадебошира, составляла чуть более 700 тысяч рублей. Такую сумму Гагаринский райсуд Москвы взыскал в этом году с пассажира Андрея Криворучко, который хулиганил на рейсе Москва — Шанхай: самолет пришлось посадить в Новосибирске.


В декабре 2012 года во время полета Рахимов сначала вступил в конфликт с собственной женой, затем подрался с пытавшимися утихомирить его пассажирами. Экипаж, решив, что инцидент угрожает безопасности полета, вернулся на Тенерифе, где россиянина сдали местным властям.


Судебная тяжба началась почти полгода назад в Хорошевском суде Москвы. В марте 2014 года она завершилась победой пассажира. Суд не смог установить, имело ли место на борту самолета противоправное поведение ответчика. Однако «Аэрофлот» подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд, который сам вынес новое решение, взыскав с авиадебошира почти миллион рублей за вынужденную посадку.


Рассматривая это дело в апелляционной инстанции, судебная коллегия пришла к выводу, что оснований не доверять показаниям бортпроводников и свидетелей у суда первой инстанции не было. Кроме того, районный суд не принял во внимание доводы истца, ссылавшегося еще и на письмо представителя аэропорта Тенерифе, где говорилось о возвращении самолета из-за алкогольного опьянения пассажира и его конфликтного поведения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют