Авторизация
 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 
  • 14:54 – Новороссия сегодня, 23 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 23.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссии 

Наблюдатели ОБСЕ приехали в Ростовскую область

54.197.132.255

Наблюдатели ОБСЕ приехали в Ростовскую область

Первая группа наблюдателей ОБСЕ прибыла из Киева в Ростовскую область России для работы на приграничных с Украиной территориях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель областного правительства.


«Наблюдатели миссии ОБСЕ на специальных автомобилях, среди которых два бронированных, пересекли российско-украинскую границу через КПП «Весело-Вознесенка» Неклиновского района Ростовской области», — заявил он. В правительстве также добавили, что остальные участники группы, в том числе глава миссии Поль Пикар, прибудут вечером в аэропорт Ростова-на-Дону из Москвы.


Всего в регион приедут 13 наблюдателей ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины. Ожидается, что они пробудут здесь три месяца. Миссия расположится в приграничном с Украиной городе Каменск-Шахтинский (132 километра от Ростова). Наблюдатели будут следить за работой российских пунктов пропуска «Донецк» и «Гуково».


Ранее 29 июля в МИД России сообщили, что сотрудники российского таможенного пункта «Гуково» попали под обстрел украинских силовиков. «Судя по всему, в Киеве явно опасаются разворачивающейся в пункте пропуска «Гуково» миссии наблюдателей ОБСЕ, призванной осуществлять мониторинг ситуации на российско-украинской государственной границе», — заявили в министерстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют