Авторизация
 
  • 10:09 – Сбербанк России запустил вклад "Новый уровень" с высокими ставками 
  • 09:49 – Ученые: Около 55% женщин изменяет своим мужьям 
  • 09:49 – Ученые: Найдена взаимосвязь между постами в соцсети и результатами диеты 
  • 09:23 – Антон Шоки призывает верить только официальной информации о нем 

Власти Москвы рассказали о мерах борьбы с жарой

54.166.80.147

Власти Москвы рассказали о мерах борьбы с жарой

Заместитель столичного мэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал о принятых в связи с жарой мерах в транспортной сфере. По его словам, возле десяти самых «жарких» станций метро дежурит скорая помощь, а на самих станциях работают автоматы по раздаче питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. О каких конкретно станциях идет речь, он не уточнил.


Как отметил Ликсутов, на московском транспорте усилен контроль за работой систем кондиционирования. «При выходе в каждый рейс на всех видах транспорта проводится отдельная проверка климат-системы, в салонах проводим влажную уборку два раза в день», — сказал заммэра. Он добавил, что кондиционерами оборудованы более четырех тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев.


На 184 действующих станциях наземного транспорта установлены кулеры, пункты раздачи воды работают на всех московских вокзалах и пригородных платформах, рассказал Ликсутов. В числе принятых мер он также назвал открытие дополнительных касс на вокзалах, «чтобы люди меньше стояли в очереди за билетом».


В свою очередь, заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал, что отключений электроэнергии и ограничений для потребителей в связи с жарой в Москве не будет, и заверил, что в столице достаточно запасов воды.


Синоптики Гидрометцентра присвоили московской погоде наивысший уровень опасности. Согласно прогнозам, к выходным столбики термометров могут подниматься до плюс 35 градусов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют