Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Мосгорсуд сократил срок ареста националиста Константинова

54.211.207.116

Мосгорсуд сократил срок ареста националиста Константинова

Мосгорсуд сократил срок ареста обвиняемого в убийстве националиста Даниила Константинова с полугода до трех месяцев, сообщает агентство РАПСИ. Таким образом, он будет находится под стражей до 16 августа.


27 мая Чертановский суд оставил Константинова под арестом на шесть месяцев. По словам арестованного, он находится под стражей свыше двух лет и ему продлевают заключение без каких-либо реальных оснований.


Даниил Константинов, лидер националистической организации «Лига обороны Москвы», обвиняется в убийстве 23-летнего Александра Темникова, которое произошло 3 декабря 2011 года возле станции метро «Улица Академика Янгеля». По версии следствия, между молодыми людьми возникла ссора, которая и стала мотивом преступления. Однако националист свою вину отрицает и настаивает на том, что в момент произошедшего находился в другом месте. Его алиби подтвердили родственники и друзья семьи. Константинову грозит до 15 лет лишения свободы.


Чертановский суд Москвы 26 декабря 2013 года вернул дело прокурору. Судья пришел к выводу, что обвинение не соответствует обстоятельствам дела, материалы составлены с нарушениями, а доказательства изучены следствием не в полном объеме. В мае 2014 года дело поступило в суд на новое рассмотрение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют