Авторизация
 
  • 10:17 – Вера Глаголева, почему умерла: последние новости, когда и где похороны 
  • 10:16 – Вера Глаголева, последние новости: вскрылись новые обстоятельства смерти актрисы 
  • 10:11 – Вирус в Турции 2017, эпидемия Коксаки: последние новости, ситуация на курортах сейчас 
  • 10:10 – Последние новости Сирии сегодня, 17 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 17.08.2017 

Обжалован приговор оппозиционеру Развозжаеву

54.156.92.46

Обжалован приговор оппозиционеру Развозжаеву

Защита Леонида Развозжаева, осужденного Мосгорсудом на 4,5 года лишения свободы, подала апелляционную жалобу, в которой требует отменить приговор. Об этом сообщил «Ленте.ру» адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский. Адвокат утверждает, что его подзащитный невиновен, и просит Верховный суд отменить приговор и оправдать его за отсутствием состава преступления.


"Мы считаем приговор незаконным и необоснованным, — сказал Дмитрий Аграновский корреспонденту «Ленты.ру». -— Да, его можно считать относительно мягким — но только если бы подсудимые были виновны. Но в деле нет ни состава преступления, ни события преступления".


Как уточнил адвокат Аграновский, жалоба на приговор в отношении Сергея Удальцова пока не подана.


В минувший четверг, 24 июля, Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков и приговорил их к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Координатор Левого фронта, находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда. 25 июля Удальцов в знак протеста против приговора объявил "мокрую" голодовку в московском СИЗО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют