Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Суд освободил петербургского националиста Бондарика

54.197.75.176

Суд освободил петербургского националиста Бондарика

Городской суд Санкт-Петербурга освободил националиста Николая Бондарика, обвиняемого в экстремизме, сообщает 28 июля «Интерфакс».


«Суд отменил арест. Как только он получит бумагу с решением суда, его отпустят под подписку о невыезде», — сообщил адвокат Бондарика Сергей Костюк. Решение суда связано с тем, что обвиняемый провел под стражей больше положенного по закону времени.


Дело Бондарика по существу будет рассматриваться в Калининском районном суде Петербурга. Дата начала слушаний еще не назначена. Николай Бондарик свою вину не признает.


По версии следствия, осенью 2013 года накануне празднования Курбан-байрама Бондарик с сообщниками за деньги предложил двум молодым людям исполнить роль жертв приезжих. Как сообщает агентство РАПСИ, 16-летний подросток нанес себе ножевое ранение руки. А 25-летнему Василию Баранову за вознаграждение 20 тысяч рублей соучастники националиста выстрелили из травматики в спину около ларька на проспекте Просвещения.


После этого Бондарик заявил сотрудникам полиции и медицинским работникам, что Баранова якобы ранил продавец ларька, являющийся мигрантом. Своими действиями подозреваемые намеревались возбудить ненависть и вражду к выходцам из Средней Азии и Кавказа.


Подставные жертвы дали против националиста показания и проходят по делу как свидетели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют