Авторизация
 
  • 03:46 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 
  • 03:44 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 03:43 – В Китае шум туристов может нарушить работу установки по поиску инопланетян 
  • 03:42 – Астрономы получили первый в истории детальный снимок звезды Антарес‍ 

В Петербурге возбуждено дело о мошенническом захвате госпредприятий

54.156.92.46

В Петербурге возбуждено дело о мошенническом захвате госпредприятий

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с активами госструктур, сообщает МВД РФhttp://mvd.ru/news/item/2408167/. По данным следствия, группа, в которой действовали более десяти человек, фиктивно банкротила через суд государственные предприятия. В дальнейшем активы компаний распределялись между участниками схемы.


Уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ возбуждено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении задержанных на прошлой неделе 43-летнего гражданина России и Германии Андрея Бухмиллера и ранее судимого 41-летнего петербуржца (имя не разглашается).


По имеющейся оперативной информации, обвиняемые по делу и их сообщники (в группе насчитывается более десяти участников, в том числе руководители ФГУПов, оценщики, юристы, конкурсные управляющие) изготавливали поддельные документы о наличии у госпредприятий долговых обязательств перед подконтрольными коммерческими организациями. Затем через арбитражные суды Петербурга и Ленобласти юристы — участники группы добивались взыскания долга. После этого, по данным следствия, инициировалась процедура банкротства, назначался подконтрольный арбитражный управляющий предприятием. В дальнейшем в суд передавались новые ложные данные о кредиторской задолженности ФГУПов. Затем отчуждаемые за долги активы предприятий распределялись между участниками схемы.


Одним из эпизодов дела является попытка незаконного завладения имущественном комплексом ФГУП «Элмаш-Алгоритм». Это научно-инженерное предприятие было создано в 1991 году, в 2000-х на 50 процентов принадлежало «Ленэлектронмашу», который с 1960-х занимался автоматизированием и управлением предприятиями, сейчас организация находится в собственности РФ и передана в управление Росимуществу. Стоимость активов компании «Элмаш-Алгоритм» составляет более 142 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют