Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенности

54.204.185.107

Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова неприкосновенности

Генпрокуратура потребовала лишить председателя комитета Госдумы по СМИ Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник в нижней палате российского парламента. По его данным, представление о снятии неприкосновенности с депутата уже поступило в Госдуму.


В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что представление Генпрокуратуры по Митрофанову поступило председателю Госдумы Сергею Нарышкину и направлено в комитет по регламенту. При этом сам Митрофанов сказал агентству, что ему об этом ничего не известно. «Меня никто не вызывал, никто не беседовал», — отметил он.


Согласно установленным нормам, представление Генпрокуратуры может быть рассмотрено комитетом уже в начале июня. На место Митрофанова в комитете по СМИ, по словам источника «Известий», могут рассматриваться Борис Резник, Александр Хинштейн, Ольга Тимофеева и Леонид Левин.


Запрос ведомства, пишет газета, связан с делом о вымогательстве в 2012 году 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве. Обвиняемыми по делу проходили Александр Деревщиков и Рашид Саутиев. По версии следствия, Саутиев и Деревщиков предложили Жарову, решившему выйти из бизнеса и забрать половину своей доли в уставном капитале, организовать нужное ему решение арбитражного суда по этому делу. Свои услуги Саутиев и Деревщиков оценили в 200 тысяч долларов, при этом, как установило следствие, возможности влиять на решения судов у них не было. Жаров обратился в полицию, и при получении первого транша Саутиева и Деревщикова задержали. Передача денег происходила в одном из московских ресторанов, где в тот момент присутствовал Алексей Митрофанов.


В августе 2013 года Александр Деревщиков был признан виновным в покушении на мошенничество в составе организованной группы (ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Рашиду Саутиеву суд назначил наказание в виде трех лет колонии.


Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по этому делу проходит свидетелем.


Алексей Митрофанов был избран в Госдуму в 2011 году по спискам «Справедливой России», однако в 2012 году его исключили из партии за нарушение внутренней дисциплины. В настоящий момент Митрофанов возглавляет комитет Госдумы по СМИ и информационной политике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют