Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Депутат предложил запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом

23.23.50.247

Депутат предложил запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить владельцам российских СМИ иметь счета за рубежом по аналогии с чиновниками. Предложение было озвучено на заседании Госдумы во вторник, 20 мая, сообщает РИА Новости.


Федоров предложил признавать СМИ зарубежными, если их владелец не является гражданином России. Кроме того, он обратил внимание на искажение фактов некоторыми журналистами при освещении ситуации на Украине и предложил приравнять их к «пятой колонне».


«Всегда непосредственному вооруженному вторжению, государственному перевороту либо другим силовым действиям предшествует организация мощной "пятой колонны", прежде всего в СМИ, и политика пропагандистского вранья как в мире, так и в государстве, подвергающемся агрессии», — заявил Федоров.


По мнению депутата, российские власти должны направить больше усилий на защиту от неправдивого освещения событий, а также корректировать информационную политику изданий.


В июле 2012 года Федоров внес в Госдуму законопроект, который обязывает СМИ отчитываться о получении иностранных грантов. Идея возникла на фоне принятия резонансного закона об НКО, который обязал некоммерческие организации с иностранным финансированием регистрироваться в качестве «агентов». Однако Кремль отказался от поддержки инициативы. В феврале 2014 года депутаты решили ужесточить законопроект и внесли поправки, по которым «иностранными агентами» объявляются все СМИ, которые получают свыше 25 процентов зарубежного финансирования. А в начале марта Федоров предложил сажать в тюрьму руководителей СМИ, которые распространяют «лживую антироссийскую информацию».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют