Авторизация
 
  • 15:12 – Стали известны характеристики смартфона HTC 11 
  • 15:12 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 15:12 – Samsung запатентовал летающую тарелку 
  • 15:12 – Для iPhone найден способ использования двух SIM-карт 

В Китае начались российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2014»

54.158.92.239

В Китае начались российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2014»

В Китае начались третьи по счету российско-китайские военные учения «Морское взаимодействие — 2014», которые пройдут в акватории Восточно-Китайского моря c 20-го по 25 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.


Торжественная церемония открытия в Шанхае проходила с участием президента России Владимира Путина, находящегося в Китае с официальным визитом, и председателя КНР Си Цзиньпина. «Уверен, что российско-китайское стратегическое партнерство будет и дальше укрепляться», — сказал Владимир Путин на открытии. Кроме того, президент отметил, что сотрудничество двух стран в военной сфере в настоящее время плодотворно развивается.


В маневрах примет участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг». Помимо него в Шанхай прибыли эскадренный миноносец «Быстрый», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большой десантный корабль «Адмирал Невельской» и суда обеспечения — средний морской танкер «Илим» и морской буксир «Калар». В общей сложности шесть надводных кораблей, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты Тихоокеанского флота. Китай выставляет также выставляет шесть кораблей: эсминцы, сторожевики и другие корабли.


Активная фаза учений пройдет с 22-го по 25 мая. Российские и китайские моряки отработают совместные действия по конвоированию судов, освобождению условно захваченного судна, обнаружению и опознанию целей, противовоздушной обороне.


Планируется, что корабли ТОФ отправятся из Шанхая во Владивосток 27 мая 2014 года. На место постоянного базирования отряд вернется в начале июня.


Первые учения «Морское взаимодействие» прошли в апреле 2012 года в Желтом море, в них было задействовано 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа. Во второй раз «Морское взаимодействие» состоялось в июле 2013-го в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют