Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

Сотрудников МВД обвинили в вымогательстве трех миллионов долларов

54.211.182.82

Сотрудников МВД обвинили в вымогательстве трех миллионов долларов

Подсудимый по делу о хищениях в энергокомплексе Мурманской области, бывший руководитель ОАО «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин заявил о вымогательстве у него трех миллионов долларов, сообщает http://flashnord.com/ . По его словам, эту сумму требовали у него в 2012 году сотрудники департамента экономической безопасности МВД.


В пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также в пресс-центре полицейского ведомства отказались комментировать эту информацию.


По версии следствия, с 2008 по 2012 год глава компании «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин создал организованную преступную группу, в состав которой входили еще несколько человек. Члены группы совершали крупные хищения денежных средств, принадлежащих поставщикам электроэнергии Мурманской области, и в дальнейшем легализовывали полученные доходы.


Всего за указанный период преступная группа похитила свыше 1,8 миллиарда рублей, причинив поставщикам электроэнергии ущерб в особо крупном размере. Кроме того, по данным материалов дела, Шубин со своим племянником получил в ОАО «Сбербанк России» кредит в размере 435 миллионов рублей, который, утверждает следствие, они не собирались возвращать. Шубину инкриминируется также незаконное приобретение права на муниципальное имущество в городе Полярные Зори на сумму свыше 200 миллионов рублей.


Судебный процесс по делу идет в Октябрьском суде Мурманска.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют