Авторизация
 
  • 04:32 – Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 20 февраля, о том, почему упал самолет, версии 
  • 04:32 – Новости АТО: за сутки 62 обстрела, у ВСУ потери 
  • 04:23 – Ученые озвучили страны с наиболее загрязненной экологией 
  • 03:34 – "Свадьба на миллион" в "Доме-2": кто выиграл миллион на свадьбу, результаты голосования 

Томский IT-инженер оказался международным наркодилером

54.197.187.2

Томский IT-инженер оказался международным наркодилером

Томская наркополиция задержала дилера, который занимался поставкой наркотических средств из заграницы в европейские регионы России. Об этом сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на региональное управление ФСКН. Во время обыска у инженера крупной интернет-компании полицейские изъяли более килограмма синтетического наркотика «Реагент». Это свыше миллиона разовых доз.


По данным следствия, 23-летний мужчина приехал в Томск два года назад из Центральной России и устроился инженером в крупную интернет-компанию. Прежде он уже занимался сбытом наркотиков и перебравшись на новое место, продолжил свой бизнес. Томский инженер торговал так называемым «Реагентом» (синтетический психотропный препарат JWH-18, которым пропитывают растительную основу курительных смесей). Товар он заказывал через интернет у заграничных поставщиков, а затем пересылал крупные партии наркотика (от одного до пяти килограммов) старым знакомым в центральные регионы страны.


Во время задержания в квартире у подозреваемого наркополицейские нашли более миллиона разовых доз синтетического наркотического средства «Реагент» (1,1 килограмма), а также многочисленные квитанции о переводе денежных средств заграницу и более полутора миллионов рублей. В других регионах сотрудники ФСКН изъяли еще около семи килограммов аналогичного вещества, которое направлялось от имени томского IT-инженера, либо было адресовано ему.


Со слов задержанного, наркотики он не употребляет, и занимался этим исключительно ради денег. Если вина томского инженера будет доказана в суде, ему грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют