Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Бывший спикер парламента Приморья избежал суда по делу о хищении

54.166.37.177

Бывший спикер парламента Приморья избежал суда по делу о хищении

Дело в отношении бывшего председателя законодательного собрания Приморья Евгения Овечкина о хищении топлива на 50 миллионов рублей прекращено в связи с истечением сроков давности. Подозреваемый согласился на прекращение дела с такой формулировкой. Об этом сообщил первый заместитель руководителя СУ СКР по Приморью Андрей Уткин, слова которого в пятницу, 25 июля, приводит «Интерфакс».


«Но мы доказали в данном случае, что произошло хищение денежных средств в размере более 50 миллионов рублей у хабаровской компании в то время, когда Овечкин занимал пост председателя законодательного собрания Приморья и фактически руководил двумя коммерческими организациями. Именно с этими фирмами и был заключен договор о поставках топлива», — отметил Уткин.


Он добавил, что похищенные деньги поставщик в настоящее время пытается взыскать в рамках гражданского производства.


В отношении Овечкина было возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества. Позднее следователи приостановили расследование дела в связи с его тяжелым заболеванием, «препятствующим его участию в следственных действиях». За возбуждением дела последовала отставка фигуранта с должности председателя законодательного собрания Приморья.


Кроме того, прокуратура Приморья установила, что депутат Овечкин и его жена владеют акциями двух иностранных коммерческих компаний. В нарушение федерального закона он не отказался от этих активов до 20 августа 2013 года. 27 ноября приморские парламентарии на очередном заседании приняли решение досрочно лишить экс-спикера депутатских полномочий. Отреагировало на уголовное дело и приморское отделение «Единой России». Членство Овечкина в партии было приостановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют