Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Навальный подал жалобу в ЕСПЧ на решение московского суда

54.204.108.121

Навальный подал жалобу в ЕСПЧ на решение московского суда

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал жалобу в Европейский суд по правам человека на решение Люблинского суда Москвы, по которому он обязан выплатить компенсацию в полмиллиона рублей руководителю Фонда развития гражданского общества Константину Костину в рамках иска о защите чести и достоинства. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает «Ведомости».


По мнению политика, в рамках судебного разбирательства его право на свободу слова было нарушено, а «санкции, наложенные на заявителя, были несоразмерны преследуемой цели защиты деловой репутации других лиц». Навальный считает, что российский суд расценил его оценочные суждения в отношении Костина как утверждение фактов, что, как он полагает, не соответствует действительности.


Глава ФОрго выразил сомнение, что иск оппозиционера будет принят. По его словам, адвокаты Навального имели возможность предоставить все имеющиеся у них доказательства его невиновности, а сам он свободно публиковал свои обвинения в отношении Костина, поэтому права Навального не были нарушены в ходе судебного процесса.


Поводом для обращения в суд Костина стала запись в «Живом журнале» Навального, опубликованная 26 сентября. В ней политик утверждал, что Костин и его фонд причастны к подделке подписей на документах, согласно которым Навальному принадлежит фирма в Черногории. Оппозиционер считал, что тем самым фонд намеревался дискредитировать его перед избирателями в канун выборов мэра Москвы, в которых Навальный принимал участие.


Люблинский суд Москвы в конце февраля взыскал с оппозиционера 100 тысяч рублей и обязал его опубликовать опровержения, а Мосгорсуд увеличил эту сумму в пять раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют