Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Пермские рекламщики ополчились на президента США

184.73.122.162

Пермские рекламщики ополчились на президента США

На улицах и в общественном транспорте города Лысьва Пермского края появились плакаты с оскорблениями в адрес президента США Барака Обамы. Пермский интернет-ресурс «59.RU» сообщает, что изображения, на которых обыгрывается созвучие имени президента со словами «баран» и «банан», разместило местное рекламное агентство «Спектр». Его руководитель планирует продолжить эту кампанию.


Баннеры, появившиеся на центральных улицах города, вызвали широкий резонанс в рунете и заинтересовали краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Внимание блогеров и чиновников привлекли плакаты, где американского президента в оскорбительной форме призывают изменить политику США в отношении событий на Украине.


Как сообщили в агентстве «Спектр», щиты с плакатами стоят в городе уже второй месяц. По словам директора «Спектра» Михаила Василькина, антиамериканские плакаты также появились на скамейках и в городских автобусах. Помимо изображений с президентом США, в городе появился баннер, на котором медведь, символизирующий Россию, кричит в адрес орла с герба США: «Заткнись, курица». В процессе производства находится еще один баннер, который, по словам Василькина, станет ответом на обвинения в адрес России в связи с крушением малайзийского «Боинга» под Донецком.


Между тем, провокационными баннерами уже заинтересовались в пермском Управлении Федеральной антимонопольной службы. «По данным баннерам в городе Лысьва будет инициирована проверка, о ходе и результатах которой будет сообщено позже», — сообщил «Интерфаксу» представитель УФАС Виктор Казеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют