Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Кандидаты в муниципальные депутаты Ленобласти застряли в очереди

54.211.207.116

Кандидаты в муниципальные депутаты Ленобласти застряли в очереди

Семь кандидатов в депутаты муниципального образования (МО) Ленинградской области Морозовское городское поселение Всеволожского района, в числе которых самовыдвиженцы и члены партии «Родина», пожаловались в областной избирком на действия избиркома МО. Письмо на имя председателя избиркома Ленобласти Владимира Журавлева есть в распоряжении «Ленты.ру».


«С 22 июля нас всяческими путями пытаются не допустить до сдачи документов для регистрации, а именно подписных листов и уведомлений об открытии счета», — говорится в коллективном письме. Письмо подписали кандидаты от «Родины», в числе которых Ольга Соловьева и Инна Игнатьева, а также несколько самовыдвиженцев.


Как рассказала «Ленте.ру» Ольга Соловьева, уже несколько дней в избиркоме располагается фиктивная очередь, состоящая из пенсионеров и сотрудников муниципальной службы охраны. А в список очередности включены более ста человек. «22 июля за все время работы избирательной комиссии с 9:00 до 11:00 комиссией было принято только три человека», — говорится в письме.


Кандидаты считают, что очередь создана умышленно и обвиняют в сложившейся ситуации администрацию МО. «Для регистрации надо собрать 10 подписей, казалось бы, немного. Но все оказалось не так просто», — говорит Соловьева, добавив, что уже подготовлено письмо во Всеволожскую городскую прокуратуру.


«Очередь определенная присутствует, — рассказал «Ленте.ру» секретарь муниципальной избирательной комиссии Виталий Чирков . — Она образовалась из-за того, что много желающих зарегистрироваться». Например, продолжает Чирков, на прошлых муниципальных выборах в 2009 году зарегистрировались около 100 кандидатов, которые боролись за 15 мандатов.
«Но я проблем больших не вижу, — говорит Чирков. — Последний день сдачи подписных листов — 30 июля, постараемся принять всех в начале следующей недели».


В Ленобласти в единый день голосования 14 сентября пройдут выборы депутатов 193 муниципальных образований.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют