Авторизация
 
  • 15:45 – Сеть: Ольге Бузовой грозит онкологическое заболевание 
  • 15:35 – В Арабских Эмиратах горит нефтеперерабатывающий завод 
  • 15:35 – Впечатляющий боди-арт Пола Рустана 
  • 15:25 – Евросоюз одобрил торговые преференции для Украины 

Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

54.81.130.86

Суд арестовал четвертого фигуранта дела об аварии в московском метро

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.


Трофимов подозревается в нарушении двух статей Уголовного кодекса: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.


Трофимов участвовал в строительстве стрелочного перевода на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». По версии следствия, он не проконтролировал закрепление стрелки.


Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов и директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.


Авария на Арбатско-Покровской линии произошла утром 15 июля. С рельсов сошли три вагона поезда, погибли 23 человека и пострадали более 150 пассажиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют