Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Евгению Васильеву вызовут в суд в качестве свидетеля

54.211.191.72

Евгению Васильеву вызовут в суд в качестве свидетеля

Бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву вызовут в суд по делу обвиняемого в мошенничестве с квартирами прапорщика Валерия Даниеляна - адъютанта экс-главкома сухопутных войск РФ Александра Постникова-Стрельцова, сообщает РИА Новости. Рассмотрение дела Даниеляна началось в Зюзинском суде Москвы, где ранее проходило большинство процессуальных действий по приватизации квартир. На вызове Васильевой настояла защита Даниэляна.


По словам адвоката Даниеляна Алексея Бинецкого, следствие так и не выяснило, каким образом квартиры Минобороны оказались вне контроля ответственных работников, и показания Васильевой смогут пролить свет на этот вопрос. По мнению Бинецкого, следы ведут к ближайшему окружению Евгении Васильевой.


О разоблачении группы предполагаемых мошенников сообщило 21 марта МВД РФ. Подозреваемые делали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья. На основании сфабрикованных договоров социального найма подсудимые в суде заявляли свои права на приватизацию недвижимости и получали подлинные свидетельства собственности. После этого квартиры продавались по рыночным ценам. Бывшим «собственникам» жилья за представленные личные данные выплачивался определенный процент от сделки. Даниеляну предъявлены обвинения в мошенничестве более с чем 150 муниципальными квартирами.


Валерий Даниелян, по словам его адвоката, «с самого начала полностью признал свою вину и спокойно воспринял свой арест». Другие подсудимые по делу заявляют о своей невиновности, утверждая, что их ввели в заблуждение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют