Авторизация
 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 
  • 22:20 – В Кузбассе мать выбросила новорожденного на помойку 
  • 22:20 – В Ленобласти тракторист нашел в придорожной канаве труп‍ 

Глава Приамурья испугался ездить по федеральной трассе

23.20.53.150

Глава Приамурья испугался ездить по федеральной трассе

Губернатора Амурской области Олега Кожемяко ужаснуло состояние отдельных участков федеральной трассы «Амур» Чита — Хабаровск, которое он смог оценить во время поездки по северным районам региона. Об этом сообщает «Интерфакс».


«При положенной скорости движения в 90 километров в час езда по такой дороге представляла угрозу для жизни. По ней нельзя ездить: яма на яме, просадка на просадке», — сказал губернатор. По его словам, никакие современные травматологические центры вдоль трассы не смогут решить эти проблемы.


В региональном правительстве уточнили, что речь идет об участке Магдагачи — Талдан, который Кожемяко назвал «издевательством над трассой». Как отметил губернатор, венки вдоль дороги говорили сами за себя.


Глава региона обратился к начальнику отдела сохранности дорог «Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» Сергею Долгому: «Если бы вы своевременно спрашивали с подрядных организаций и предъявляли к ним претензии по качеству дорог, за содержание которых они отвечают, этой ситуации можно было избежать».


Трасса «Амур» проходит по территории Забайкальского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Протяженность — 2,2 тысячи километров, расчетная интенсивность движения — 3 тысячи автомобилей в сутки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют