Авторизация
 
  • 07:50 – Учёные выяснили, что умные подростки чаще пьют и курят марихуану 
  • 07:50 – Instagram запустил новую интересную функцию 
  • 07:22 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 
  • 07:22 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 

Родственники Сарпашева закрыли "Градиент"

54.211.180.70

Компанию "Градиент" закрыли. Об этом сегодня, 22 июля, "ВБ" сообщили родственники первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева.

"Компания прекратила свою работу с мая этого года. Такое решение было принято по политическим соображениям. Ранее некоторые политические оппоненты первого вице-премьера пытались использовать эту фирму в своих грязных играх. В этой связи принято решение о ее полной ликвидации ", - сообщили в руководстве компании, не уточнив, однако, сумму ущерба от закрытия.

Напомним, ранее депутаты парламента от фракции "Республика" обвиняли Сарпашева в лоббировании интересов фирмы "Градиент" при проведении тендеров по государственным закупкам. По мнению Сарпашева, скандал вокруг фирмы "Градиент" подняли для того, чтобы не допустить его в новое правительство. При этом он тогда все же вступился за фирму.

Отметим, что ранее МВД сообщало о возбуждении уголовного дела по факту злоупотреблений и нарушений законодательства со стороны чиновников общественно-государственного управления капитального строительства мэрии Бишкека при проведении тендера на строительство дорог. По данным правоохранительных органов, чиновники определили победителем тендера фирму "Градиент". При проверке выяснилось, что специальной техники у "Градиента" зарегистрировано не было. В парламенте была создана депутатская комиссия по проверке причастности Сарпашева к коррупции. Однако комиссия не выявила связь чиновника с фирмой "Градиент". По данным комиссии, Сарпашев передал управление фирмой после назначения на государственную должность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют