Авторизация
 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 
  • 20:18 – Как спрогнозировать болезни по месяцу рождения 
  • 20:09 – Отец Фриске: Шепелев меня “заказал” 

В России завершились учения ОДКБ

54.159.66.70

На Чебаркульском полигоне в Челябинской области завершилось учение ОДКБ "Рубеж-2014". Участие в нем, по информации Министерства обороны РФ, приняли представители вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, объединенного штаба (ОШ) и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности. А в качестве наблюдателей - офицеры вооруженных сил Армении и Беларуси.

Маневры проходили с 15 по 18 июля, в ходе них в форме специальной операции отрабатывались вопросы подготовки и ведения боевых действий Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона (КСБР ЦАР) ОДКБ.

По словам помощника командующего войсками Центрального военного округа МО РФ, полковника Ярослава Рощупкина, в ходе первого этапа учения начальник ОШ генерал-лейтенант Александр Студеникин довел перспективы развития военной составляющей ОДКБ, порядок работы уставных органов организации при принятии решения в кризисных ситуациях. На втором этапе были заслушаны доклады помощников командующего КСБР ЦАР от Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана по особенностям развертывания контингентов этих сил на территории государств Центральноазиатского региона.

По замыслу третьего, заключительного этапа, в одном из регионов коллективной безопасности разведкой была выявлена активизация деятельности международных экстремистских организаций, увеличение численности вооруженных формирований за счет переброски боевиков из-за рубежа, попытки запугивания и вербовки местного населения, организация базовых лагерей, закладка складов с боеприпасами, оружием и наркотиками. Все это предпринималось для дестабилизации обстановки и свержения законной власти.

Командующий коллективной группировкой войск принял решение провести совместную операцию по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с применением артиллерии и армейской авиации.

"Полученный опыт будет использован в совместной борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом в Центральной Азии", - отметили в пресс-службе ЦВО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют