Авторизация
 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 

В СНГ оценили важность пограничной спецгруппы в Бишкеке

54.205.176.107

Учитывая нестабильность военно-политической обстановки в Афганистане, а также предстоящий вывод с ее территории Международных сил содействия безопасности, в рамках Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ образована и с 2011 года в Центральноазиатском регионе активно действует Группа по мониторингу и анализу ситуации на внешних границах государств Содружества, которая дислоцируется в Бишкеке. Об этом заявил, отметив важность работы группы, заместитель председателя СКПВ, председатель Координационной службы Совета Александр Манилов.

Выступая на состоявшемся в Исполнительном комитете СНГ очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей СНГ при его уставных и других органах Содружества, Александр Манилов отметил: на сегодняшний день наиболее проблемным участком внешней границы СНГ является именно таджикско-афганский. И заявил: "Решению этой проблемы мы сегодня уделяем первостепенное значение".

По его словам, упомянутая группа в Бишкеке занимается анализом ситуации и прогнозированием развития обстановки на центральноазиатском направлении. В ее состав входят представители пограничных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России, а также Таджикистана и Узбекистана, которые принимают периодическое участие в ее деятельности.

Александр Манилов также рассказал, что сейчас в рамках Совета развивается новая форма сотрудничества – региональные совещания руководителей пограничных ведомств. На сегодняшний день состоялось три таких совещания – в Бишкеке, Душанбе и Астане. Кроме того, одним из приоритетных направлений названа координация деятельности по пресечению трансграничной преступности, важнейший элемент которой – организация и проведение совместных специальных пограничных операций и оперативно-профилактических мероприятий.

"В этом году мы проводим две операции на сухопутных участках – на западном и центральноазиатском направлении и два оперативно-профилактических мероприятия на Черном и Каспийском морях", - проинформировал Александр Манилов.

Он также отметил, что одним из важнейших достижений Совета является создание системы информационного сотрудничества пограничных ведомств, учитывающей все современные требования и реалии. А с мая 2012 года функционирует Автоматизированная система оперативного обмена информацией, абонентские пункты которой развернуты в пограничных ведомствах Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют