Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Абдраимов: Надеюсь увидеть в парламенте новых региональных лидеров

54.197.133.54

Депутатов беспокоит тот факт, что во время проведения выборов в регионах постоянно фиксируются нарушения. Высок риск, что и парламентские выборы в 2015 году пройдут нечисто. Поэтому нововведения в избирательное законодательство предлагаются нескончаемым потоком. Планируется приобрести и дополнительное оборудование - видеокамеры и автоматически считывающие урны. По поводу того, оправдает ли надежды техника и окажутся ли полезными инициативы депутатов, своим мнением поделился председатель ЦИК КР Туйгунаалы Абдраимов.

- В Толойконском айылном кенеше по инициативе кандидатов и с разрешения Центризбиркома на трех участках были установлены видеокамеры. На двух участках в этом аиле, где не установили видеокамеры, зафиксировано более 600 фактов фальсификации подписей. Выявляла ли комиссия подобные нарушения в таких масштабах? С чем связываете нарушения именно в этом округе?

- Нарушения бывают и очень часто. Другое дело, влияют ли они на общую картину выборов. В Толойконе были нарушения, которые повлияли на общие итоги выборов. Теперь на пяти участках там будут назначены повторные выборы.

Эксперты-почерковеды ГУВД Бишкека выявили 380 повторений подписей на одном участке и 359 - на другом. На других трех участках также были выявлены несоответствия. Также погранслужба сообщила о том, что 72 избирателя одного избирательного участка выбыли за пределы республики, однако все они были указаны в числе проголосовавших.

Такие нарушения связываю с тем, что Толойконский айылный кенеш находится около Оша, земля там очень дорогая, за которую и борются отдельные группы депутатов.

В местных кенешах нередко разворачивается жестокая борьба за кресло председателя айыл окмоту. Многие стремятся продвинуть своего кандидата, а он после избрания будет поддерживать интересы депутатов, которые его избрали.

Народные избранники не задумываются, что огромные суммы денег из республиканского бюджета тратятся на проведение выборов, их это мало волнует.

С прошлого года на досрочные выборы депутатов 10 местных кенешей, включая выборы в Майданский айыльный кенеш 3 августа 2014 года, потрачено 6 млрд 707 тыс. 900 сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют